сегодня 06 июля пасмурно доллар 58.51 +3.42 евро 60.16 +2.98

reklama

slide3 11

   2016

reklama

Школьница из Воркуты победила в региональном этапе творческого конкурса «Полицейский дядя Степа»

17.05.2022 07:46
1576
0
Региональный этап ежегодного конкурса детского творчества «Полицейский Дядя Стёпа» организован в преддверии Дня защиты детей. 47 участников в возрасте от 6 до 14 лет показали свой взгляд на деятельность сотрудников органов внутренних дел.
На конкурс поступили творческие работы, выполненные в различных техниках: поделки из глины, пластилина, пенопласта, дерева, текстильные игрушки, рисунки из пластилина, акварели, аппликации, выполненные из фетра, бумаги, органайзеры для полицейских, и даже целые композиции, в которых юные таланты мастерски представили служебные будни сотрудников заполярья и северных районов нашей республики.

Отбор лучших работ проходил при участии полицейских и активной поддержке Общественного совета при МВД по Республике Коми. Непростая задача – выбрать лучшую из детских работ, которые поразили своим оригинальным подходом в исполнении, терпеливостью и скрупулезностью в выполнении мелких деталей.

После продолжительных обсуждений членами жюри были отобраны три лучшие работы. Победителем регионального этапа творческого конкурса «Полицейский дядя Степа» стала тряпичная кукла-оберег в форме полицейского, выполненная 8-летней Маргаритой Бабюк из Воркуты. Свою поделку автор работы преподнесла как композицию на фоне панно с вышитыми северными оленями и оленеводом в малице и оберегом в виде девушки-зырянки.

Макет «На страже. Объезд оленеводов» стал вторым из лучших представленных на конкурс работ. Участковый должен знать всех проживающих на своем административном участке, и проверка жителей поселка оленеводов в зимний период не исключение. Именно так увидела непростые служебные будни Диана Штетина, 13 лет, учащаяся 6 «а» кадетского класса ухтинской школы №3 имени Героя России А.И. Алексеева.

Учащаяся 6 «а» кадетского класса МВД школы №18 г.Ухта Анастасия Епифанова аккуратно и добротно выполнила из современных материалов макет «Полицейский дядя Степа постовой». Смастерив перекресток с пешеходным светофором и дорожным полицейским, работа заняла почетное третье место.

Лучшие конкурсные работы будут отмечены дипломами, а все остальные участники получат сертификаты участников конкурса. Лучшие работы регионального этапа представят Республику Коми в финале Всероссийского конкурса «Полицейский дядя Стёпа». Лауреаты и победители конкурса будут определены с помощью интернет-голосования на официальном сайте МВД России.

Информация предоставлена пресс-службой МВД по Республике Коми

***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru

Отзывы


Защитный код
обновить изображение

Информационно-развлекательный портал "Воркута-онлайн" © 2019 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

 

12+
Яндекс.Метрика