сегодня 19 августа переменная облачность доллар 59.96 -0.8 евро 60.9 -0.93

reklama

slide3 11

   2016

reklama

Как Воркута пережила метель 29 февраля: эвакуация с КАД, отсутствие света и расчистка снега

04.03.2020 07:14
1287
0
В субботу, 29 февраля, во время разыгравшейся пурги (ветер достигал порывов до 30-32 м/с) с воркутинской кольцевой автодороги были эвакуированы в ближайшие поселки и город 40 человек, в том числе трое детей ‒ все они оказались пассажирами личного автотранспорта.
Движение общественного транспорта было остановлено. В эвакуации людей приняли участие сотрудники и техника воркутинского арктического комплексного аварийно-спасательного центра МЧС России, пожарно-спасательного гарнизона. Также к процессу подключился трэкол, поступивший в город по линии здравоохранения. При этом 16 воркутинцев самостоятельно обратились в пункты временного размещения и на ночь были перевезены в гостиницу «Центральная» по ул. Мира.

Несмотря на то, что все городские службы отработали непогоду в штатном режиме, без единичных локальных инцидентов не обошлось. По информации управления городского хозяйства и благоустройства администрации Воркуты, в доме по адресу ул. Ерахова, 11 в поселке Комсомольском порывами ветра была сильно повреждена кровля, в том числе стропильная система, частично пострадало шиферное покрытие жилого дома на ул. Автозаводской, 11. Кроме того, произошел перехлест электропроводов по улице Некрасова, в Железнодорожном жилом районе, поселках Заполярном, Воргашоре и Комсомольском, что повлекло обесточивание отдельных участков системы освещения улично-дорожной сети. В настоящее время данные проблемы устранены. Во избежание подобных инцидентов на время непогоды поселок Елецкий в плановом режиме был переведен на электроснабжение от дизельных генераторов.

Первая колонна автотранспорта для доставки воркутинцев к месту жительства и работы по Западному кольцу была отправлена из города 1 марта в 4.30. Снегоуборочная техника приступила к расчистке КАД в 00.00. До этого движение спецтехники, которая находилась на кольце с 20.00 часов 29 февраля, было невозможно из-за ограничения, а временами из-за отсутствия видимости. Для обеспечения проезда на кольцевую автодорогу, въезды в поселки и центральные улицы города были выведены порядка десяти машин МБУ «Специализированное дорожное управление» ‒ шнекороторы, грейдеры и КамАЗ с отвалом. Предприятие работало в усиленном режиме, с продлением рабочего времени и увеличением количества единиц техники. Из-за сильных переметов, образовавшихся по дороге в микрорайон Советский, а также в районе бывших поселка Юр-Шор и шахты Октябрьской, движение транспорта по Северному кольцу и в микрорайон было восстановлено только к утру.

В связи с сохраняющимися неблагоприятными погодными условиями ‒ ветер, метель – коммунальщики держат на особом контроле состояние КАД и центральных улиц города, по которым осуществляется движение общественного автотранспорта. Жилищные управляющие компании ведут расчистку проездов к мусорным контейнерным площадкам, а также дворовых территорий для заезда машин спецслужб ‒ скорой помощи, полиции, пожарной охраны и п.р.

Информация предоставлена пресс-службой Администрации г.Воркуты

vorkuta-online.ru, 2020

***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru!

Отзывы


Защитный код
обновить изображение

Информационно-развлекательный портал "Воркута-онлайн" © 2019 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

 

12+
Яндекс.Метрика