сегодня 18 апреля небольшая облачность доллар 94.32 +0.25 евро 100.28 +0.35

reklama

slide3 11

   2016

reklama

Желая получить бонусы от банка, воркутинец лишился 45 тысяч рублей

30.01.2024 08:32
1436
0
В Отдел МВД России по городу Воркуте с заявлением о мошенничестве обратился 59-летний воркутинец. Как выяснили полицейские, пенсионеру поступил звонок от незнакомца, который представился сотрудником банка.
Звонивший обрадовал воркутинца информацией, что ему начислены солидные бонусы от банка и объяснил алгоритм их получения.

Затем аферист уточнил данные банковской карты и для подтверждения получения бонусов попросил назвать цифры в телефонном сообщении. Через несколько секунд пенсионер получил еще одно смс о списании у него 45 тысяч рублей. После этого лжебанкир заблокировал свои контакты и на связь больше не выходил.

Следователем ОМВД России по Воркуте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

МВД по Республике Коми рекомендует с осторожностью относится к звонкам незнакомцев из «банков» и других организаций. Настоящие сотрудники финансовой сферы и государственные служащие не станут интересоваться данными вашей карты и запрашивать коды из телефонных сообщений.

Помните, выигрыши в лотерею, компенсации за товары или услуги, надбавки к пенсии, бонусы от банка – самые излюбленные поводы мошенников, чтобы выманить деньги.

Информация предоставлена пресс-службой ОМВД России по г. Воркуте

***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru!

Отзывы


Защитный код
обновить изображение

Информационно-развлекательный портал "Воркута-онлайн" © 2019 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

 

12+
Яндекс.Метрика