сегодня 28 мая пасмурно доллар 88.69 -1.01 евро 96.3 -0.8

reklama

slide3 11

   2016

reklama

Воркутинец, использовав в качестве оружия самовар, обезобразил лицо своему опоненту

22.10.2021 14:13
1401
0

Житель Воркуты осужден за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека и выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия – самовара.

Так, судом было установлено, что житель г.Воркуты действуя на почве ссоры и внезапно возникших личных неприязненных отношений к потерпевшему, применяя самовар как предмет, используемый в качестве оружия, нанес последнему не менее одного удара данным самоваром в область лица, чем причинил телесные повреждения, которые по совокупности, квалифицируется как причинивший тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека и выразившийся в неизгладимом обезображивании лица из-за отталкивающего внешнего вида и трудной скрываемости.

Подсудимым в судебном заседании были принесены извинения потерпевшему и переданы денежные средства в счет возмещения вреда, причиненного преступлением.

Суд квалифицировал действия подсудимого по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека и выразившегося в неизгладимом обезображивании лица совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия, поскольку достоверно было установлено, что он, применяя в качестве оружия самовар, которым можно причинить телесные повреждения, умышленно из неприязненных отношений нанес потерпевшему данным предметом удар в жизненно важную область головы, что повлекло причинение потерпевшему тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни, а также обезображивание лица потерпевшего, которое является неизгладимым без хирургического вмешательства, и по мнению потерпевшего, его супруги и родственников лицо потерпевшего стало непривлекательным, некрасивым.

С учетом обстоятельств, смягчающих наказание подсудимым, каковыми признаны наличие малолетнего ребенка у виновного, оказание медицинской и иной помощи потерпевшему непосредственно после совершения преступления, добровольное возмещение морального вреда, причиненного в результате преступления, а также с учетом положительных характеристик в связи с профессиональной и общественной деятельностью суд счел возможным назначить ему наказание не связанное с реальным лишением свободы.

Подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года. В соответствии со ст.73 УК РФ назначенное наказание в виде лишения свободы считать условным с испытательным сроком в четыре года, возложив на подсудимого определенные обязанности.

Приговор вступил в законную силу.

Информация предоставлена Воркутинским городским судом Республики Коми

***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru

Отзывы


Защитный код
обновить изображение

Информационно-развлекательный портал "Воркута-онлайн" © 2019 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

 

12+
Яндекс.Метрика