сегодня 06 июля пасмурно доллар 58.51 +3.42 евро 60.16 +2.98

reklama

slide3 11

   2016

reklama

В Воркуте задержали иностранца, находящегося в международном розыске по линии Интерпола

24.03.2021 08:22
533
0
В ходе совместной операции сотрудниками УУР МВД по Республике Коми и оперуполномоченных уголовного розыска ОМВД Воркуты на территории Заполярья установлено местонахождение гражданина Республики Кыргызстан.
Мужчина, 1968 года рождения, с 2017 года находился в международном розыске по линии НЦБ Интерпола за совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст.166 УК Республики Кыргызстан (мошенничество), которое совершил у себя на родине. В отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, но фигурант уголовного дела скрылся от органов правопорядка.

В феврале текущего года УУР МВД по Республике Коми получена информация, что разыскиваемый может находиться на территории Воркуты. В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий иностранный гражданин был задержан оперативниками Заполярья. Сотрудники полиции остановили мужчину на улице для проверки документов. Тот не ожидал, что все-таки попадет в поле зрения правоохранителей, так как проживал по поддельному паспорту, по которому собирался выехать из Воркуты.

В настоящее время гражданин Республики Кыргызстан взят под стражу и находится в спецприемнике ОМВД России по г.Воркуте. Инициатор розыска уведомлен о факте задержания. Далее будет решаться вопрос об экстрадиции гражданина на родину.

Информация предоставлена пресс-службой МВД по Республике Коми

***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru!

Отзывы


Защитный код
обновить изображение

Информационно-развлекательный портал "Воркута-онлайн" © 2019 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

 

12+
Яндекс.Метрика