сегодня 28 мая пасмурно доллар 88.69 -1.01 евро 96.3 -0.8

reklama

slide3 11

   2016

reklama

25 февраля в Воркуте прошло очередное 18-е заседание городского Совета

28.02.2022 06:32
2204
0
В минувшую пятницу в Воркуте состоялось очередное заседание горсовета. Рабочая повестка дня включала в себя 23 вопроса, один из которых касался досрочного сложения депутатских полномочий некоторых избранников.
В частности, депутаты Андрей Бугера, Владимир Жарук, Владимир Чирков, Геннадий Князев, Вадим Жарук обратились в Совет города с личными заявлениями о прекращении своих депутатских полномочий. Их волеизъявление было одобрено депкорпусом, и с 25 февраля они больше не являются депутатами горсовета шестого созыва. Владимир Тищенко сложил полномочия депутата по состоянию здоровья.

В отношении Геннадия Горбачева действующими депутатами было рассмотрено и одобрено письмо Управления Главы Республики Коми по противодействию коррупции о проведенной проверке и выявлении фактов предоставления в справке о доходах недостоверных и неполных сведений. Своей возможностью объяснить сложившуюся ситуацию в установленные сроки, Горбачев не воспользовался, и был отстранен от исполнения депутатских полномочий.

Выбывшие депутаты, избранные по единым избирательным округам от местных партийных отделений, будут замещены в Совете города представителями своих партий. Места депутатов, избранных по одномандатным избирательным округам, займут новые народные избранники, которые определятся на выборах в сентябре текущего года.

Далее в ходе обсуждения проектов народные избранники вынесли ряд решений в отношении ряда документов. В частности, они поддержали отдельные изменения, касающиеся установления налога на имущество физических лиц на территории муниципалитета для снижения нагрузки на предпринимателей. А также в Порядок размещения и предоставления сведений о доходах, расходах, об имуществе лицами, замещающими муниципальные должности (поскольку цифровая валюта теперь тоже признана имуществом). Внесены изменения в Положение о муниципальном земельном контроле и в Устав города.

Кроме того, Положение об управлении городского хозяйства и благоустройства пополнили три новых вида муниципального контроля – на транспорте и в дорожном хозяйстве, охране природных территорий и в сфере благоустройства.

Параллельно был утвержден новый состав временной комиссии по внесению изменений в Устав муниципального образования, приняты решения в отношении председателя контрольно-счетной комиссии муниципалитета, рассмотрены и поддержаны ряд хозяйственных и имущественных вопросов.

Информация предоставлена пресс-службой Администрации г.Воркуты

***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru

Похожие новости

Отзывы


Защитный код
обновить изображение

Информационно-развлекательный портал "Воркута-онлайн" © 2019 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

 

12+
Яндекс.Метрика