сегодня 21 Февраля пасмурно доллар 92.35 -0.06 евро 99.56 +0.07

reklama

slide3 11

   2016

reklama

Ярослав Шапошников выбран мэром Воркуты

12.03.2021 12:49
1577
0
Администрация г.Воркуты

В Воркуте выбрали главу-руководителя администрации города. 12 марта депутаты проголосовали за мэра на заседании сессии Совета.

Как сообщает ИА "Комиинформ", главой-руководителем города стал Ярослав Шапошников. За его кандидатуру проголосовали 14 депутатов, шестеро против, трое воздержались.

Конкуренцию Я.Шапошникову составляли Илья Фенев и Александр Камкин.

Поскольку численное преимущество голосов "за" было отдано за Шапошникова, депутаты приняли решение не голосовать за остальных кандидатов.

*** Ярослав Шапошников – выпускник кафедры "Теория государства и права" юридического факультета Астраханского государственного университета. В настоящее время завершает обучение в Институте государственной службы и управления РАНХиГС по программе "Безопасность государственного управления и противодействия коррупции".

Родился 31 января 1979 года в Астрахани. По окончании школы, в 16 лет поступил в Школу милиции и после получения диплома был приглашен на работу в следственное подразделение г. Астрахани, став самым молодым следователем в Астраханской области. В течение первых трех лет работы вел как дела общеуголовной направленности, так и дела, связанные с экономическими преступлениями.

В 21 год был направлен в составе мобильного отряда МВД РФ в служебную командировку в Чеченскую республику, работал в должности следователя "Особой зоны город Грозный". Принимал участие в контртеррористических мероприятиях, неоднократно отмечен руководством, в том числе нагрудным знаком "Лучший следователь", по истечении срока командировки досрочно представлен к внеочередному званию – капитан юстиции. Вернувшись в Астрахань, был направлен в очередную служебную командировку в Москву в следственную часть Следственного комитета при МВД России, где работал в составе следственной бригады управления по расследованию деятельности организованных преступных сообществ.

Занимался делами, связанными с масштабными экономическими преступлениями, осуществлял взаимодействие с иностранными государствами при направлении международных следственных поручений.

Через несколько лет вместе с молодой супругой решил переехать в Кострому. Некоторое время работал начальником отдела правового обеспечения в департаменте имущественных и земельных отношений Костромской области, после ухода с должности, в том числе стал учредителем костромского регионального отделения "Ассоциация юристов" – оказывал населению юридические услуги по гражданским делам.

Предложение временно занять пост исполняющего обязанности главы Кузьмищенского сельского поселения поступило неожиданно, но стало интересным этапом в части расширения горизонтов деятельности. В новой должности Ярослав Шапошников запустил в работу современный механизм в сфере ЖКХ, давший впоследствии положительные результаты, увеличил объемы наполнения бюджета в несколько раз, разработал несколько успешных проектов эффективного распределения бюджетных средств, привлекал в муниципалитет крупных инвесторов, с одним из которых впервые в Костромской области заключили концессионное соглашение.

Решив баллотироваться на пост главы сельского поселения, получил поддержку 83 процентов избирателей, а после пяти лет эффективной работы голоса за его кандидатуру отдали уже 86 процентов проголосовавших на выборах. В свою очередь, местные депутаты района так же выразили ему свое доверие, избрав председателем Собрания депутатов Костромского района. Обе должности он занимал до 2020 года.

***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru!

Отзывы


Защитный код
обновить изображение

Информационно-развлекательный портал "Воркута-онлайн" © 2019 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

 

12+
Яндекс.Метрика