сегодня 14 июня пасмурно доллар 88.21 -0.81 евро 94.83 -0.91

reklama

slide3 11

   2016

reklama

Министр внутренних дел по Коми Андрей Сицский поздравил ветерана органов внутренних дел Вячеслава Истомина с 95-летием

07.06.2024 10:15
833
0
6 июня 95–летний юбилей отметил труженик тыла в годы Великой Отечественной войны, ветеран органов внутренних дел подполковник милиции в отставке Вячеслав Алексеевич Истомин.
С юбилейной датой прославленного именинника поздравил министр внутренних дел по Республике Коми генерал-майор полиции Андрей Сицский, вручив ценный подарок.

- Выражаю Вам искреннюю благодарность и признательность за Ваш многолетний и кропотливый труд, за опыт и знания, переданные коллегам в процессе совместной деятельности, а также за участие в работе ветеранской организации.

Долгих лет жизни и крепкого здоровья. Пусть ежедневно Вас окружает любовь родных и близких, а их успехи наполняют душу гордостью, - обратился к юбиляру глава регионального ведомства.

К поздравлениям присоединились председатель Коми Республиканской организации ветеранов органов внутренних дел Василий Завьялов, друзья и соратники, в числе которых полковник милиции в отставке Анатолий Зотов и подполковник милиции в отставке Александр Напалков. Они пожелали Вячеславу Алексеевичу благополучия, оптимизма и жизненной энергии на долгие годы.

Юбиляр, растроганный до слез вниманием, произнёс в свою очередь тёплые слова благодарности в адрес представителей ведомства и присутствующих гостей.

***Вячеслав Алексеевич Истомин родился 6 июня 1929 года. Вячеслав Алексеевич – труженик тыла времен Великой Отечественной войны.

Трудовая биография ветерана началась в далеком 1952 году. После службы в армии он устроился работать в отделение милиции, по распределению был направлен в Воркуту. За годы службы Вячеслав Алексеевич прошел Елабужскую школу милиции и Высшую школу Министерства охраны общественного порядка СССР в Москве. Закончив обучение, получил назначение в Воркуту, где в течение пяти лет возглавлял уголовный розыск. Позднее работал заместителем командира авиапредприятия по режиму в воркутинском аэропорту. На эту редкую должность (такая была еще только в Сыктывкаре) его назначили для предотвращения угонов самолетов, которые в то время начались в стране. Затем он вернулся в городской отдел внутренних дел начальником ОВО при ОВД, а с октября 1981 года был назначен на должность начальника ОВО при МВД по Республике Коми, где и проработал до выхода на пенсию в сентябре 1984 года.

За многочисленные заслуги у ветерана немало заслуженных наград, из них 20 медалей. По признанию Вячеслава Алексеевича, самой важной наградой является орден «Дружбы народов», врученный в 1981 году. Дорога для него медаль «За трудовое отличие» 1967 года, которой он был награжден за высокие показатели раскрываемости преступлений в Воркуте.

Информация предоставлена пресс-службой МВД по Республике Коми

***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru!

Отзывы


Защитный код
обновить изображение

Информационно-развлекательный портал "Воркута-онлайн" © 2019 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

 

12+
Яндекс.Метрика