сегодня 18 апреля небольшая облачность доллар 94.32 +0.25 евро 100.28 +0.35

reklama

slide3 11

   2016

reklama

Сбор для СВО: помощь воркутинцев спасет жизни

15.02.2024 10:45
1029
0
Мэрия Воркуты продолжает работу по сбору и отправке гуманитарной помощи нашим бойцам на фронт. На этот раз упор будет сделан на тактической медицине и медикаментах, формировании медицинских наборов.
– В ходе общения некоторые наши ребята с зоны проведения СВО сообщают, что потребности в продуктах, гигиенических средствах, одежде практически нет. Сошлись во мнении, что нужна тактическая медицина, в первую очередь кровоостанавливающая, безрецептурные лекарства, – говорит координатор сбора, начальник управления делами администрации города Александр Литвинов. – Помимо открытого обращения к воркутинцам, врио главы города Александр Камкин поручил подготовить письмо с обращением к предприятиям и учреждениям города с предложением принять участие в сборе.

Список необходимого:

Тактическая медицина: жгут турникет, жгут классический, обезболивающее нефопам (шприц-тюбик), ножницы атравматичные, противоожеговая повязка, бинт/салфетка гемостатическая, бандаж, окклюзионный пластырь (вентилируемый/невентилируемый), противохимический пакет (ИПП11), бинт Z гемостатический, бинт Z обычный для тампонады, щиток на глаз, бинт когезивный (самофиксирующийся), спасательное одеяло.

Медицина: пластыри рулонные, мозольные, бинты эластичные, самофиксирующиеся, обычные, пантенол, бепантен, заживляющие мази, гели, промывка глаз (окусалин), комплекс витаминов, цитрамон, парацетамол, арбидол, анальгин, кетаноф (или аналоги), глицин, уголь активированный, полисорб, гели/мази для суставов и мышц, зеленка (карандаш), хлоргексидин, перекись водорода.

В мэрии Воркуты акцентируют внимание горожан – тактическую медицину и медикаменты не стоит заказывать на сомнительных сайтах, а лучше использовать проверенные сервисы (Интернет-магазины, маркетплейсы), аптечные сети. Если позволяют средства, то можно заказать тактические военные аптечки, содержащие в себе необходимые медикаменты для оказания оперативной помощи.

Помощь (в идеале с описанием на коробке или пакете) принимают в администрации Воркуты, пл. Центральная, 7 на вахте ежедневно с 9 до 21 ч. Отправка первой партии планируется в марте. Не забудьте также написать весточку бойцам!

При использовании информации ссылка на пресс-службу администрации Воркуты или сайт vorkuta.gosuslugi.ru обязательна.

Информация предоставлена пресс-службой Администрации г.Воркуты

***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru!

Отзывы


Защитный код
обновить изображение

Информационно-развлекательный портал "Воркута-онлайн" © 2019 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

 

12+
Яндекс.Метрика