сегодня 28 мая пасмурно доллар 88.69 -1.01 евро 96.3 -0.8

reklama

slide3 11

   2016

reklama

Уроженцу Воркуты Александру Морякову, потерявшему ноги на СВО, хотят установить пандус с выходом прямо из квартиры

28.11.2023 06:44
1212
0
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Чувашской Республики, надзорное ведомство держит на контроле ситуацию с организацией доступного выхода для инвалида, ранее являвшегося военнослужащим.
24-летний Александр Моряков в мае прошлого года потерял обе ноги на СВО. Сам он уроженец Воркуты, но в мае 2023 года устроился работать в военкомат в Чебоксарах и сразу же купил в столице Чувашии квартиру на первом этаже на ул. Пирогова, 2.

Полгода назад он обратился в мэрию, чтобы ему установили пандус с электрическим подъемником. Его история получила резонанс после публикаций в федеральных СМИ. Сразу же ситуацию взяли на контроль Следственный комитет РФ и прокуратура Чувашской Республики. В итоге 25 октября Александру Морякову установили пандус – не электрический, но сертифицированный алюминиевый.

Однако, по мнению прокуратуры, окончательно проблемный вопрос решен не был. Под председательством прокурора Чебоксар Сергея Фирсова с участием представителей Минстроя Чувашии, мэрии и управляющей организации проведено заседание межведомственной рабочей группы.

«Озвучена возможность обустройства отдельного пандуса, выходящего из квартиры со стороны балкона. В ближайшее время будет инициировано собрание собственников жилых помещений многоквартирного дома с рассмотрением указанного вопроса», – сообщает пресс-служба Прокуратуры Чувашии.

Информация предоставлена пресс-службой Прокуратуры Чувашской Республики

***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru!

Отзывы


Защитный код
обновить изображение

Информационно-развлекательный портал "Воркута-онлайн" © 2019 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

 

12+
Яндекс.Метрика