сегодня 28 мая пасмурно доллар 88.69 -1.01 евро 96.3 -0.8

reklama

slide3 11

   2016

reklama

ОП УФНС России по Республике Коми напоминает!

14.11.2023 14:01
1165
0
До срока уплаты имущественных налогов, который наступит 1 декабря 2023 года, осталось меньше месяца.
Сводные налоговые уведомления владельцам налогооблагаемых объектов направляются налоговым органом (размещаются в личном кабинете налогоплательщика) не позднее 30 дней до наступления срока уплаты налогов. Срок уплаты имущественных налогов и налога на доходы физических лиц за 2022 год – не позднее 1 декабря 2023 года.

Налоговые уведомления не направляются по почте на бумажном носителе в следующих случаях:

- наличие налоговой льготы, налогового вычета, иных установленных законодательством оснований, полностью освобождающих владельца объекта налогообложения от уплаты налога;
--наличие переплаты в сумме большей, чем сумма начислений;
- если общая сумма налогов, отражаемых в налоговом уведомлении, составляет менее 100 рублей, за исключением случая направления налогового уведомления в календарном году, по истечении которого утрачивается возможность направления налоговым органом налогового уведомления;
- налогоплательщик является пользователем интернет - сервиса ФНС России – личный кабинет налогоплательщика и при этом не направил в налоговый орган уведомление о необходимости получения налоговых документов на бумажном носителе;
- налогоплательщик направил в налоговый орган уведомление о необходимости получения документов от налоговых органов в электронной форме через личный кабинет на Едином портале государственных и муниципальных услуг.

При неполучении до 1 ноября налогового уведомления за период владения налогооблагаемыми недвижимостью или транспортным средством, налогоплательщику либо его уполномоченному представителю необходимо обратиться с заявлением в любой налоговый орган на территории РФ, в подразделение МФЦ на территории Новгородской области, либо направить информацию через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» или с использованием интернет-сервиса ФНС России «Обратиться в ФНС России».

Владельцы недвижимости или транспортных средств, которые никогда не получали налоговые уведомления и не заявляли налоговые льготы в отношении налогооблагаемого имущества, обязаны сообщать о наличии у них данных объектов в любой налоговый орган (форма сообщения утверждена приказом ФНС России от 26.11.2014 № ММВ-7-11/598@).

С 1 января 2023 года уплата всех налогов производится на единый налоговый счет налогоплательщика (ст. 11.3 Налогового кодекса РФ).

Все необходимые реквизиты для уплаты имущественных налогов отражены в налоговом уведомлении в разделе: «Информация, необходимая для перечисления налогов в качестве единого налогового платежа в бюджетную систему РФ (реквизиты платежа)». Банк получателя теперь единый: «Отделение Тула Банка России//УФК по Тульской области, г. Тула».

Если вы указали правильно свой ИНН, денежные средства аккумулируются на вашем едином налоговом счете и перераспределяются по соответствующим налогам и бюджетам.

С более подробной информацией об исполнении налогового уведомления можно узнать на промостранице сайта ФНС России «Налоговое уведомление 2023 года» (https://clck.ru/36HV4y).

Дополнительную информацию можно получить по телефону Единого контакт-центра ФНС России 8-800-222-22-22.

Отзывы


Защитный код
обновить изображение

Информационно-развлекательный портал "Воркута-онлайн" © 2019 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

 

12+
Яндекс.Метрика