сегодня 21 Февраля пасмурно доллар 92.35 -0.06 евро 99.56 +0.07

reklama

slide3 11

   2016

reklama

С 1 апреля компания "ВоркутаУголь" увеличит зарплаты сотрудников и введет ежемесячные выплаты за безопасный труд

31.03.2023 14:16
1503
0
Как сообщает пресс-служба АО "ВоркутаУголь", тарифные ставки и оклады работников компании будут проиндексированы на 10% с 1 апреля – соглашение об этом подписали сегодня генеральный директор компании Максим Панов и лидеры профсоюзных организаций. Отмечается, что реальные доходы сотрудников при этом вырастут также на 10 процентов.
– Ситуация в отрасли сейчас непростая: крупные предприятия испытывают трудности со сбытом угля и вынуждены сокращать объемы добычи. Нас эта проблема не коснулась, мы защищены долгосрочными контрактами и своих планов не меняем. Это позволяет компании выполнять обязательства в рамках, коллективного договора, повышать зарплаты, а также увеличивать размер социального партнерства с городом и республикой в 8 раз, – заявил Максим Панов.

В пакете соглашений работодатель и профсоюзы также отразили изменения в пункте коллективного договора о выдаче молочной продукции за работу во вредных условиях. С 1 апреля предприятие установит компенсационную выплату в размере, эквивалентном стоимости 0,5 литра молока жирностью 2,5 % за смену. Выплата производится за фактически отработанное время 1 раз в месяц.

Еще одним нововведением станет ежемесячная выплата за безопасный труд. Она появится в расчетных листах работников добычных и подготовительных участков с 1 апреля и будет выплачиваться вне зависимости от выполнения плана, но при соблюдении участком или бригадой критериев безопасного труда: отсутствие травм, остановок по требованию контролирующих органов и при своевременном информировании работниками о случаях нарушений правил ОТ и ПБ. С учетом данной надбавки за достижение Коэффициента коллективной безопасности (ККБ) уровень заработной платы проходчика, ГРОЗа 5 разряда, при выполнении плановых заданий, составит 140 тыс. руб.

С 1 апреля компания также проиндексирует размеры компенсаций и социальных льгот на 10%. К ним относятся материальная помощь, оплата проезда в отпуск и обратно и компенсация стоимости энергоресурсов. Кроме этого, увеличивается сумма компенсации стоимости автоплатформы.

***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru

Отзывы


Защитный код
обновить изображение

Информационно-развлекательный портал "Воркута-онлайн" © 2019 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

 

12+
Яндекс.Метрика