сегодня 21 Февраля пасмурно доллар 92.35 -0.06 евро 99.56 +0.07

reklama

slide3 11

   2016

reklama

Полицейские и общественники Воркуты почтили память коллег, погибших более 20 лет назад в служебной командировке в Чечне

15.03.2023 10:19
797
0
В Воркуте руководство отдела полиции, сотрудники патрульно-постовой службы, дежурной части и члены Общественного совета при отделе полиции почтили память четырех сотрудников отдела, чья жизнь оборвалась в ночь с 14 на 15 марта 2002 года в результате обстрела в Чечне.
Сотрудники полиции и общественники возложили цветы у мемориального комплекса «Щит и меч» почтив минутой молчания память сотрудников погибших при исполнении.

12 декабря 2001 года майор милиции Вдовин С.В., старшина милиции Никифоров Н.Г., старшина милиции Роноев В.Г, старший сержант милиции Сас П.С. были направлены в служебную командировку в Чеченскую Республику. 14 марта 2002 года в составе группы сотрудников ПОМ «Первомайское» ВОВД Грозненского района они выехали на спецоперацию по пресечению незаконной перевозки нефти. Около 23 часов 30 минут автомашина, на которой следовали сотрудники, попала в засаду и была обстреляна из гранатомета и автоматического оружия. В результате этого четверо сотрудников УВД г. Воркуты Республики Коми погибли.

Тела погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников МВД Коми были доставлены в республику. 38-летнего Сергея Вдовина похоронили в Саранске. Павел Сас, который погиб в возрасте 26 лет, похоронен в Саратове. Валерий Роноев, которому было 28 лет, похоронен в Сыктывкаре. Николай Никифоров, которому было всего 28 лет, похоронен в заполярной Воркуте. В этот день коллеги традиционно навестили могилу Николая Никифорова.

Указом Президента Российской Федерации от 20 сентября 2002 года № 1001 за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни, майор милиции Вдовин Сергей Викторович, старшина милиции Никифоров Николай Георгиевич, старшина милиции Роноев Валерий Геннадьевич, старший сержант милиции Сас Павел Степанович, награждены орденами Мужества (посмертно).

Приказом МВД России от 20 августа 2004 года № 522 навечно зачислены в списки личного состава УВД г. Воркуты Республики Коми.

Информация предоставлена пресс-службой ОМВД России по г. Воркуте

***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru

Отзывы


Защитный код
обновить изображение

Информационно-развлекательный портал "Воркута-онлайн" © 2019 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

 

12+
Яндекс.Метрика