сегодня 18 апреля небольшая облачность доллар 94.32 +0.25 евро 100.28 +0.35

reklama

slide3 11

   2016

reklama

Житель поселка Северный перевел на "безопасные" счета мошенников около 1,4 миллиона рублей

12.09.2022 10:12
2119
0
В дежурную часть полиции Воркуты обратился житель поселка Северный с заявлением о хищении около 1,4 миллиона рублей.
Мужчина, 1979 года рождения, рассказал правоохранителям, что в течение нескольких дней ему звонили неизвестные и представлялись сотрудниками банков. Звонившие сообщали, что со счета воркутинца мошенники пытаются списать денежные средства и оформить на его имя кредиты. Для предотвращения незаконных операций «консультанты» убедили потерпевшего взять так называемые зеркальные займы и перевести денежные средства на «безопасный» счет.

Воркутинец оформил несколько кредитов и перевел денежные средства на указанные счета. Однако после очередного звонка у него возникли сомнения, но через некоторое время ему перезвонил мужчина, который представился сотрудником правоохранительных органов. Он убедил мужчину в законности действий и сообщил, что через некоторое время мужчина получит все необходимые документы. Под руководством лжебанкиров мужчина перевел заемные средства в сумме 1 389 806 рублей на электронные кошельки мошенников. Однако, по прошествии времени заявитель понял, что попался на уловки аферистов, и обратился в отдел полиции.

По данному факту следователями ОМВД России по городу Воркуте возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Полицейские установили, что злоумышленники для связи с потерпевшим использовали телефонные номера различных операторов, зарегистрированных на территории различных субъектов Российской Федерации.

МВД по Республике Коми напоминает, что мошенники подделывают номера телефонов, поэтому любую поступающую информацию необходимо перепроверять. Перезвоните на номер телефона, указанный на вашей банковской карте или на официальном сайте ведомства. Запомните: сотрудники банка или правоохранительных органов никогда не просят помочь пресечь попытку оформления кредита, перевести деньги на «безопасные», «страховые» счета или назвать пин-код к банковской карте.

Все финансовые вопросы решайте при личном визите в банк. При малейших подозрениях на мошеннические действия, обязательно сообщите о происходящем в полицию.

Будьте бдительны!

Информация предоставлена пресс-службой ОМВД России по г. Воркуте

***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru

Отзывы


Защитный код
обновить изображение

Информационно-развлекательный портал "Воркута-онлайн" © 2019 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

 

12+
Яндекс.Метрика