сегодня 06 июля пасмурно доллар 58.51 +3.42 евро 60.16 +2.98

reklama

slide3 11

   2016

reklama

Голосование! Воркутинцы продолжают выбирать общественную территорию для благоустройства в 2023 году

12.05.2022 08:36
986
0
В следующем году в Воркуте для будущего благоустройства предложены три территории, из которых местным жителям предстоит выбрать одну – площадь «Аэропорт», площадь Спортивная (ул. Ленинградская, с памятной установкой в честь 25-летия г. Воркуты) и ул. Комсомольская (с памятником С.М. Кирову на пл. Кирова).
Работы будут проводиться в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Определить, какая из трех территорий будет благоустроена в 2023 году, должны сами воркутинцы в ходе текущего голосования.

Депутат Городского совета Ирина Баранова свой выбор уже сделала. Для нее в приоритете территория площади Аэропорта.

– В отсутствии автомобильной дороги, связывающей Воркуту с другими городами региона, аэропорт и железнодорожный вокзал – два главных транспортных узла нашего муниципалитета, – пояснила депутат. – Именно поэтому данная территория сегодня нуждается в благоустройстве, в том числе обустройстве пешеходных зон, парковки для транспорта, которые очень важны для удобства пассажиров и встречающих-провожающих. При большом скоплении народа и транспорта передвигаться по прилегающей территории, которая нуждается в ремонте, довольно проблематично.

Наглядный пример – площадь Привокзальная, где работы по благоустройству были проведены в 2021 году. Сейчас это комфортная общественная территория, в чем воркутинцы и гости города смогли убедиться сами. В свете передачи нашего аэропорта в федеральную собственность, что позволяет рассчитывать на ремонт взлетной полосы, увеличения авиарейсов различного сообщения и, соответственно, пассажиропотока, благоустройство его площади становится особенно актуальным.

Кроме того, она акцентировала внимание на исторической составляющей данной территории. В 1980 году на площади аэропорта в память о первых полетах по обслуживанию геологов, оленеводов и рыбаков Большеземельской тундры был установлен вертолет – это «ветеран Заполярья», первая машина, поступившая в Воркутинское авиапредприятие. В настоящее время объект также нуждается в реставрации, которую можно провести в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

Ирина Баранова призвала жителей города не оставаться равнодушными к отбору территорий и принять самое активное участие в голосовании, поскольку именно такой подход к общим проблемам и задачам позволит сделать Воркуту комфортнее и уютнее для проживания с учетом мнения населения.

Голосование за объекты благоустройства в 2023 году продлится до 30 мая. Сделать свой выбор жители могут:

- на странице za.gorodsreda.ru с использованием платформы обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе»;

- на виджетах общественного голосования «Госуслуги. Решаем вместе», размещенных на сайтах администраций городов и районов Коми;

- через волонтеров в ТРЦ «Мир» и ТРК «Каскад» с 15.00 до 18.00 в будние дни, с 12.00 до 15.00 в выходные дни.

Информация предоставлена пресс-службой Администрации г.Воркуты

***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru

Отзывы


Защитный код
обновить изображение

Информационно-развлекательный портал "Воркута-онлайн" © 2019 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

 

12+
Яндекс.Метрика