VORKUTA-ONLINE

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

В Воркуте две доверчивые пенсионерки "выкупили" сыновей у лжеполицейских

E-mail Печать PDF

В дежурную часть полиции обратилась пенсионерка с сообщением о том, что неизвестные путем обмана похитили у нее деньги. Воркутинка пояснила, что незнакомец, представившийся ее сыном, позвонил на стационарный телефон и сообщил, что задержан сотрудниками полиции. Звонивший добавил, что доставлен в отдел за совершение противоправных действий и попросил перевести денежные средства в сумме 50 тысяч рублей за освобождение его от уголовной ответственности, а также на лечение пострадавшему.



Пожилая женщина, поверив, что звонивший был действительно ее сыном, направилась в ближайший банкомат, где перевела на указанный ей счет 50 тысяч рублей.

В течение суток жертвой мошенников оказалась еще одна воркутинка, 1955 года рождения. Женщине на домашний телефон позвонил мужчина, который представился сотрудником полиции и сообщил, что ее сын задержан и для урегулирования вопроса необходимы деньги. Выслушав незнакомца, заявительница направилась к ближайшему банкомату, где на указанный злоумышленником номер перевела денежные средства в сумме 12 тысяч рублей.

В обоих случаях заявительницы после перевода денежных средств незнакомцам связались со своими сыновьями, в беседе с которыми убедились, что у них все в порядке.

По данным фактам следователями ОМВД России по г.Воркуте возбуждены уголовные дела по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

МВД по Коми вновь обращается к жителям региона быть бдительными и предпринимать все необходимые меры для сохранения своих сбережений.

Если вам на телефон позвонил неизвестный, не спешите выполнять его просьбы, тем более, если речь идет о передаче денежных средств. При получении сообщения, к примеру, об аварии, участником которой якобы стал ваш родственник, убедитесь в достоверности полученной информации.

В первую очередь, необходимо связаться со своими близкими и от них узнать, что на самом деле происходит. Если звонивший говорит, что родственник задержан, спросите, в какое отделение полиции он доставлен. Узнав это, позвоните в указанное отделение полиции и поинтересуйтесь, действительно ли ваш родственник находится там.

Информация пресс-службы МВД по Республике Коми

vorkuta-online.ru, 2017


0
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Объявления ТНТ-ВОРКУТА

Интернет в Воркуте

Последние комментарии


Вход на сайт

Погода

Яндекс.Погода

Друзья



МВД
Добавить новость
Добавить организацию

Банкоматы


Ищете банкомат? Мы вам поможем! Выберите банк из списка ниже.

Севергазбанк
Сбербанк
СКБ Банк

ВТБ 24


Курсы валют

Курсы валют в Воркуте.

Цены на топливо

АЗС ООО "ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт" в Воркуте (информация от 26.12.2016г.)
ЭКТО(98)
43.80 руб
Премиум ЕВРО-95
39.04 руб
Регулятор-92
36.74 руб
ДТ
40.80 руб



Анализ интернет сайтов

Яндекс.Метрика